Наш временнный баннер:

WOWmusic!

Объявление

Добро пожаловать на форум! Приятного общения!=)
ВНИМАНИЕ!! Проводится конкурс "лучший баннер"!! Смотрим в теме Баннеры, форум конкурсы в Gamez
Повторяю - ТОЛЬКО ЧТО ЗАРЕГИСТИРОВАВШИЕСЯ, ЗАЙДИТЕ В АНКЕТУ. Спасибо.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » WOWmusic! » Альтернатива » А что вы слушаете?

А что вы слушаете?

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

А что слушаете вы?
Альтернативный рок

100% - 3
Грандж

0% - 0
Построк

0% - 0
Постпанк

0% - 0
Голосов: 3; Проголосовали: 3

1

Я вот, например, альтернативный рок=) голосуем и обсуждаем

0

2

солидарна

0

3

замечательно) давай что-ль его обсудим?)

0

4

давай...

0

5

:blush: это подстава..

0

6

почему эт подстава?

0

7

Настёна написал(а):

почему эт подстава?

он БОИЦЦО... :P
Смелей, fей..! :rolleyes:

0

8

говорим об альтернативе))

0

9

подстава потому что я тоже проголосовал за альтернативу..))

0

10

)) кто б сомневался

0

11

в ооопщем) ща нарою че-нить интересного почитать насчет альт-рока)

Альтернати́вный рок (англ. Alternative rock) — термин в современной музыке, под которым понимают различные жанры рок-музыки, противопоставляющие себя традиционным. Термин появился в 1980-е гг. и охватывал множество жанров, берущих своё начало в панк-роке, постпанке и др. В настоящее время альтернативный рок разделяют на две стадии: первая — это группы 1980-х гг. с широким диапазоном музыкальной самоидентификации; вторая — группы 1990-х гг., получившие после коммерческого успеха американского гранжа в 1991—1993 гг. такую же поддержку крупных лейблов и раскрутку, как и традиционные эстрадные и рок-коллективы (сам альтернативный рок в те годы стал ассоциироваться в основном с гранжем и постгранжевыми группами, сам, таким образом, став жанром), при этом более бескомпромиссные ансамбли ушли в андерграунд.

Термин «альтернативный рок» наиболее употребителен в США. В России и Великобритании чаще используют названия «альтернативная музыка» и «альтернатива». Также в Великобритании эту музыку называют словом «инди».

хм... вот еще что интересно

Альтернативный рок в России

Альтернативный рок в России начал появляться середине 1990-х, когда образовались такие группы, как I.F.K., «Кирпичи», Tequilajazzz, «Джан ку». Музыка этих групп различалась между собой, но их объединяла непохожесть на традиционный русский рок и популярную музыку того времени. «Кирпичи» вскоре стали совмещать рок-музыку с рэпом. Использовал рэп в своей музыке и Дельфин, которого также причисляют к жанру альтернативы.

Из более поздних альтернативных групп следует отметить СЛОТ, Animal ДжаZ, Tracktor Bowling, «Небо Здесь», Линия, группу «Седьмая раса», играющую постгранж, группу «Морэ & Рэльсы», играющую экспериментальный инди-рок и группу The Vertigo, исполняющую англоязычную инди-музыку. Из русских построк групп выделяются Verticals, Silence Kit, «Я Слева Сверху» (I Am Above On The Left), Los Bananas.

В последнее время появилось много музыкальных групп, играющих альтернативный метал (в особенности его поджанр — ню-метал). Это «Психея», Jane Air, Amatory, ##### («5 диезов»), Stigmata и др.

Группы альтернативного рока и альтернативного метала в России часто называют одним словом — «альтернатива», и не разделяют между собой.

странно... не назвала бы я

«Психея», Jane Air, Amatory, ##### («5 диезов»), Stigmata

альтернативным металом... хотя что верно - это то, что в России все эти 4ре направления альтернативной музыки (что я в голосовании указала) действительно объединяют... так вот, Jane Air я бы отнесла к эмокору; [AMATORY], Психею и 5diez - к хардкору, Stigmata - что-то среднее между альт. роком и метал-кором...

ваши соображения по этому поводу?

Отредактировано Настёна (2008-07-25 23:27:23)

0

12

а мне без разницы куда оно относится) лишь бы уши радовались))

0

13

Настёна
Мне кажется, что что-то типа Джен Эйр или стигматы тяжеловато для мозга... Хочется, чтобы что-то отвлекало))

0

Вы здесь » WOWmusic! » Альтернатива » А что вы слушаете?